Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мисс В
Описание: Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :)1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой. |
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. |
3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20. |
4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз). Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть, чтобы все растворилось. |
5. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин и ягоды. Перемешать. |
6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж. |
7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаться. У меня простоял около трех часов. |
8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением. Можно залить желе или украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!!! |