Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
![]() |
Сначала сделаем опару. Для этого дрожжи растворим в 150 мл теплой воды с солью и сахаром. Добавим 1 стак. просеянной муки. Хорошенько размешаем и оставим в тёплом месте подходить, примерно на час. |
![]() |
Когда опара подойдёт, растопим маргарин, взобьём яйца и приготовим стакан пива (не холодного) |
![]() |
Добавим эти продукты в опару + оставшаяся мука. Муки может быть немного больше или меньше, она бывает разная. |
![]() |
Хорошо вымесим тесто. Не поленитесь, месите минут 5-7: тесто наполняется кислородом, и готовые булочки будут воздушными, с дырочками. Тесто ставим подходить ещё примерно на час. |
![]() |
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм |
![]() |
Брынзу нарежем так же. Небольшой кусочек отложите. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем, отрываем от него небольшие кусочки и формируем лепёшки. На каждую лепёшку кладём кусочек помидорки, брынзы и щепотку острого перца. |
![]() |
Формируем круглые булочки. |
![]() |
Вот такие. |
![]() |
Булочки укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем минут на 25 для расстойки. Смазывавем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. |
![]() |
Пока булочки пекутся, оставшуюся брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней щепотку кайенского перца и щепотку чёрного молотого. Перемешать. |
![]() |
Вынув готовые булочки из духовки, посыпаем их пряной брынзой. |
![]() |
Булочки готовы! |