Описание: Классический муравейник, который всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Сметана
— 200 г
Масло сливочное
(200 г для теста и 200 г для крема)
— 400 г
Соль
(щепотка)
Сода
— 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
(вареное, для крема)
— 1 бан.
Приготовление
Мягкое масло (маргарин) смешать со сметаной, солью, содой и сахаром, хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки и, перемешивая, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно получиться упругим. Положить готовое тесто в холодильник, где-то на час.
Достать тесто, пропустить его через мясорубку. Разогреть духовку до 180 С, готовую "лапшу" из теста переложить на противень и выпекать печенье до золотистого цвета.
Пока печется, делаем крем: взбить размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Достать печенье, подождать, пока остынет, затем мелко раскрошить, смешать с кремом, выложить на тарелку или форму, украсить по вкусу и - в холодильник хотя бы на часик.
Вот и все, вкусный десерт готов! Приятного чаепития!!!
Торт "Муравейник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/