Описание: Очень приятный мякиш: влажноватый, резиновенький. Плюс очень вкусная добавка - кунжут. Хлеб замечательный!
Ингредиенты
Вода
(здесь и далее 1 стак. = 230 мл)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 1 1/2 ч. л.
Сахар
— 1 1/2 ч. л.
Соль
— 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 1/3 стак.
Крупа манная
— 2/3 стак.
Молоко
(сухое)
— 2 ст. л.
Кунжут
(слегка поджаренный)
— 1/3 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 2 1/4 ч. л.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
В моем Мулинексе следующая последовательность: вода, яйцо, лимонный сок, масло, сахар, соль, сухое молоко, просеянная мука, манка, кунжут и дрожжи.
Режим "основной", вес 750 г.
Готовый батон остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб с манкой и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/