Описание: Вкусные шоколадные кексы к чаю или кофе. Никто не останется к ним равнодушен
Ингредиенты
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 260 г
Сахар
— 180 г
Масло сливочное
— 250 г
Шоколад темный
— 100 г
Соль
— 5 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Ванильный сахар
— 10 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Чернослив
(без косточек)
— 300 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3 /4 сахара и щепотку соли.
Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом.
Добавить по частям муку и размешать вилкой.
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Чернослив порезать и пересыпать крахмалом.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3 /4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.
Шоколадные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/