Описание: Его можно есть как пирог и как торт, если разрезать пополам и смазать кремом.
Ингредиенты
Сахар
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 5 шт
Соль
(щепотка)
Сода
(щепотка, не гасить)
Маргарин
(растопить)
— 200 г
Сметана
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Какао-порошок
— 2 - 3 ст. л.
Приготовление
Сахар, яйца, по щепотке соли и соды соединить и взбить.
Добавить растопленный маргарин, сметану и хорошо снова взбить.
Всыпать муку. Жидкое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Нагреть духовку до 180 град. , форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой слегка. На середину формы лить тесто столовой ложкой, чередуя: сначала светлое, потом темное тесто. Выпекать 35 - 40 мин.
Пирог "Тигрeнок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/