Описание: Этот салат - экспромт. Захотелось что-нибудь такого... Ну, в общем, этакого...
И вот что получилось... Гостям и мне понравилось :-)
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Соевый соус
(для маринования, обжарки курочки и для заправки)
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
(я брала красный - цветовой акцент :-))
— 0,5 шт
Сыр твердый
(у меня был сулугуни)
— 100 г
Листья салата
Уксус
(для маринования лука)
Сахар
(для маринования лука)
Кунжут
Масло оливковое
(для заправки)
Уксус яблочный
(бальзамический, для заправки)
Приготовление
1. Куриную грудку нарезать кусочками, добавить соевый соус и дать постоять с полчасика. Затем курочку обжарить.
2. Лучок нарезать полукольцами и замариновать в воде с добавлением уксуса и сахара.
3. Нарезать болгарский перчик (я добавила его больще для цвета, так как люблю не только вкусно, но и красиво кушать ).
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Кунжут обжарить.
6. Листья салата ПОРВАТЬ небольшими кусочками.
Всe перемешать, посыпать кунжутом и заправить салатик.
Заправка: соевый соус, оливковое масло и капелька бальзамического уксуса.
Салат "Кураж" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/