Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с орехами по-летнему

Автор: ЭнВэ

Баклажаны с орехами по-летнему

Описание: Пряно, сытно, прохладно - что еще нужно в летнюю жару?

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты В глубокую посуду (чтобы удобно было потом перемешивать) складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно, поэтому я истолкла их в такой вот ступке (этот "агрегат" есть у каждой восточной хозяйки), если ступки нет, тогда лучшим вариантом будет блендер, но и мясорубка сгодится. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Я промываю их в проточной воде и отжимаю; если не промывать, они могут оказаться слишком солеными. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. В таком случае требуется меньше масла и готовые баклажаны не истекают жиром. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим (если это еще нужно), добавляем 1-2 (кому как понравится) ложки винного уксуса и остужаем.

Баклажаны с орехами по-летнему ингредиенты Блюдо готово. Можно употреблять его в качестве второго или как гарнир, на Ваше усмотрение. Лучше готовить с вечера, на ночь - в холодильник, там оно настоится, охладится и к утру будет в лучшем виде. Приятного аппетита!




Баклажаны с орехами по-летнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru