Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: Поступил приказ от родителей «по возможности освободить морозилку для ягод и грибов»… А там моя любимая баранинка, да еще и на косточке ))) Приезжает папа с дачи, да под мышкой ведерко клубники везет… А что из этого вышло – смотрите… Я в восторге!!!Вот что нам понадобится из основных продуктов |
А вот та самая клубничка, заботливо выращенная моей мамулей |
6 крупных клубничек измельчить в блендере, добавив соль перец и специи, чайную ложку яблочного уксуса |
Баранинку очищаем от лишних жил и пленок, нам нужны довольно крупные куски… Держим в клубничном маринаде 2 часа… |
Картофель и морковь нарезаем как нравится, заливаем водой на время маринования мяса. Фасоль разморозить… |
Перед укладкой на противень воду с овощей слить и в глубокой чаше перемешать овощи, специи и столовую ложку оливкового масла…. |
Теперь займемся мясом… Выкладываем его на заранее застеленную фольгой и пергаментом форму. Ставим на противень, застеленный так же… Выкладываем на противень овощи и оставшимся маслом сбрызнем мясо… |
Запекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке, на обычном режиме 1 час… |