Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
![]() |
Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером. |
![]() |
Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его... Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым... |
![]() |
... с необыкновенно кружевной структурой... |
![]() |
На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так: - разделила на 4 равные части; |
![]() |
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку; |
![]() |
- свернула рулетики; |
![]() |
- рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. |
![]() |
Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом. |
![]() |
Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому! |
![]() |
Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! |
![]() |
А теперь пару фоток, чтоб (по традиции) продемонстрировать "внутреннУю жизнь" хлебушка... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |