Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO.Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде. |
Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом. |
Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду. |
После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий. |
При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом. Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. |