Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный томатный суп "Сальморехо"

Автор: montserrat

Холодный томатный суп Сальморехо

Описание: Сальморехо не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Он густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро. Так что прошу любить и жаловать: настоящий испанский суп SALMOREJO.

Ингредиенты

Приготовление

Холодный томатный суп Сальморехо ингредиенты Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде.

Холодный томатный суп Сальморехо ингредиенты Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом.

Холодный томатный суп Сальморехо ингредиенты Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду.

Холодный томатный суп Сальморехо ингредиенты После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий.

Холодный томатный суп Сальморехо ингредиенты Помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчаем миксером. Можно процедить суп, чтобы удалить семена помидоров. При желании можно добавить уксус или сахар, перец молотый - на свой вкус. От количества хлеба зависит густота супа - тоже на свой вкус.

Холодный томатный суп Сальморехо ингредиенты При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом. Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Холодный томатный суп "Сальморехо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru