Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал "Хлеб-Соль". P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части. |
Нарезаем пласт на равные ромбы. |
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. |