Описание: Эти пирожные я приготовила, так сказать, по мотивам пирожного "Фруктовое облако" поваренка Dog-rose (пироженки суперские). Но поскольку ряд изменений все-таки был внесен, я полагаю, что мое пирожное может претендовать на звание отдельного самостоятельного рецепта. Попробуйте, оно действительно вкусное.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Маргарин
— 100 г
Сахар
— 1 стак.
Творог
— 200 г
Сухофрукты
(курага, чернослив, изюм)
— 200 г
Сметана
— 100 г
Крахмал
— 2-3 ст. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Малина
(растолченная с сахаром)
— 2 -3 ст. л.
Шоколад молочный
(3 кубика)
Масло растительное
(для смазывания формы)
Приготовление
1. Четыре желтка взбить с сахаром (0, 5 стак. ), добавить размягченный маргарин, муку и соду. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму.
2. Взбить в блендере творог, 0, 5 стак. сахара, 2 яйца, сметану, сливочное масло и крахмал. Добавить в творожную смесь тщательно вымытые сухофрукты (курагу и чернослив можно порезать). Творожно-фруктовую смесь выложить на тесто, равномерно распределить и отправить в духовку минут на 40 при темп. 190 град.
3. Белки взбить с малиной в устойчивую пену и по истечении вышеуказанного времени достать из духовки пирог, распределить по нему "малиновую" пену и отправить обратно в духовку на 20 мин.
4. Растопить шоколад и "обкапать" им готовую выпечку (я делала это обычным медицинским шприцем: измельчила шоколад, всыпала в шприц и опустила его в чашку с теплой водой).
5. Охладить, порезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!
Пирожное "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/