Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки). |
![]() |
Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально. |
![]() |
Смешать уксус, сахар, соль. Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь. |
![]() |
Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней. Потом банку переставить в холодильник. |
![]() |
Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом. |
![]() |
А это - с омлетом и дайконом. |