Описание: Обыкновенный бисквит, украшенный с душой. У сестры был день рождения, и это был подарок, который произвел фурор на праздничном столе.
Это мой первый опыт, но думаю, он удался.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 10 шт
Сахар
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Мастика
(для украшения)
Сметана
(для крема)
— 1 бан.
Варенье
(любое, для крема, на вкус)
Молоко сгущенное
(для крема)
— 1 бан.
Масло сливочное
(для крема)
— 300 г
Приготовление
Торт делала три дня.
день 1 - вылепила розы из мастики
день 2 - бисквит.
На один корж - 5 яиц, стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить муку. В духовку - выпечь. Поставить остывать, в это время выпечь второй бисквит.
Как только остынет, разрезать пополам, смазать сметанный кремом (внутрь можно положить фрукты - будет безумно вкусно).
Затем вырезать форму сердца и выровнять масляным кремом (масло со сгущенкой). Выравнивать в два (у меня получилось в три) этапа.
день 3 - раскатала пласт белой мастики, покрыла торт, затем обвила торт лентой из мастики, выложила розы.
Пы. Сы. Пришлось добавить оранжевую ленту сверху торта, т. к. пыталась сделать надпись, она не получилась, и пришлось прикрывать пятна.
На торте 25 роз - столько лет сестренке исполнилось!
Торт "Сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/