Описание: Замечательная и быстрая в приготовлении Греческая выпечка "тиропитакя". Отличный завтрак, прекрасное угощение для ваших гостей и оригинальная замена бутербродов для детей. ОБЬЕДЕНИЕ!!!
Ингредиенты
Брынза
(фетаки)
— 400 г
Соль
— 1 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Масло подсолнечное
— 250 мл
Дрожжи
(сухие)
— 16 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
(белая высшего сорта)
— 1 кг
Маргарин
(для выпечки)
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Приготовление
Для замески теста берем средней величины глубокую миску. Всыпаем всю муку, соль, дрожжи, перемешиваем и вбиваем 1 яйцо и 2 белка, а желтки оставляем для смазки круасcанчиков.
Вливаем теплое молоко и подсолнечное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрыв полотенцем, оставлям в теплом месте и ждем, пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку: для этого сыр разминаем вилкой и добавляем в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо. Когда тесто готово, делим его на 8 равных частей. Из каждой части скатываем "колобки" и оставляем на 10-15 мин.
После, каждый "колобок" раскатываем в круглую лепешку толщиной 0.5 см и разрезаем ее на 8 равных сегментов (длинные треугольники). На широкий край треугольника кладем 1 неполную ст. л. сырной начинки, закрепляем углы и завораваем круасcанчики. Смазываем взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока.
Bыкладываем на противень, смазанный раст. маслом, и ставим в разогретую духовкву на 170 гр. и выпекаем до появления золотистой корочки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Круассаны с сыром по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/