Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мисс В
Описание: Остренькое, пикантное мексиканское блюдо. Из простых продуктов, а как вкусно.... :))) Рецепт догружен:)1. Возьмем банку тушенки (500 гр) и подогреем ее 1 минуту в микроволновке. Затем выложим массу в сито, чтоб сбежало лишнее. |
2. Тем временем готовим соус. На сковороду бросаем мелко порезанный чеснок и чили. Обжариваем пару минут. |
3. Затем кладем томатную пасту (можете взять томаты в собственном соку), воду и тушим 5-7 минут. Добавляем порезанный зеленый лук и выключаем огонь. |
4. Лаваш я разрезала на 8 частей. Если у Вас тортильяс - Вам повезло, у нас их я в продаже не видела, поэтому чудесно обхожусь лавашом. |
5. Начинка: смешиваем мясо, кукурузу и пару ложек соуса. |
6. Заворачиваем начинку в листы и укладываем в посуду, в которой будем запекать. |
7. Заливаем соусом. |
8. Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем 30 минут. |
9. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. А потом наслаждаемся чудесной мексиканской едой! Приятного аппетита! |