Описание: Я считаю веррины отличным кулинарным изобретением! Эти блюда в маленьких стаканчиках, подаваемые с крохотными ложечками — настоящие короли фуршетов. Хочу представить одни из моих любимых. Они без сомнения добавят «изюминку» в традиционное застолье, а кому-то даже покажутся достойной заменой поднадоевшей «Сельди под шубой».
Ингредиенты
Свекла
(вареная)
— 150 г
Тунец
(консервированный, в собственном соку)
— 100 г
Петрушка
(свежая)
— 3 ст. л.
Уксус
(винный)
— 1 ст. л.
Йогурт
(натуральный, без добавок)
— 80 г
Желток яичный
(варёный, для украшения)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Итак, соединяем следующие продукты:
- консервированный тунец, отжатый от сока;
- йогурт;
- уксус;
- нарубленную петрушку;
- разрезанную на несколько кусочков варёную свёклу (у меня была уже натёртая).
Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.
До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Усилий минимум, а результат - вкуснота!
Свекольные веррины "Рабле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/