Описание: Рецепт этого очень нежного, необычного сладкого яблочного пирога я придумала в процессе приготовления другого, причем не яблочного пирога. Мне не хотелось тратить время на то, чтобы натереть очень мягкое тесто и я просто… пощипала его, добавив сладкие яблоки! Получилось очень вкусно и красиво!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(до получения мягкого не прилипающего к рукам теста)
— 2-3 стак.
Маргарин
(можно использовать сливочное масло)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Сода
(погасить в 2 ст.л. кефира)
— 0,5 ч. л.
Яблоко
— 4 шт
Ванилин
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, муку, соду, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части — большую и меньшую. Большую "нащипать" на дно промасленного противня. Затем выложить натeртые на крупной тeрке яблоки (кто любит ну очень сладко, могут добавить сахар). Оставшуюся, меньшую, часть "нащипать" на яблоки с большими промежутками (они сильно увеличатся). Выпекать в разогретой до 200 С духовке до нежного золотистого цвета.
Яблочный пирог "Прикольный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/