Описание: Приготовить чеченский обед можно даже в том случае, если вы никогда не седлали скакуна, не разделывали барашка и вообще не были в горах.
А я сегодня решила пожарить такие лепешки - могу сказать: сытно получилось.
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 340 г
Вода
(кипяченая)
— 200 мл
Специи
(соль, перец, приправы - по вкусу)
Зелень
(разная, по вкусу)
Приготовление
Для приготовления этого традиционного мучного блюда потребуется кукурузная мука, а также вода и соль. В просеянную с солью муку вливается теплая (50 С) вода и замешивается густое тесто. Лепешки из него следует выпекать на раскаленной сковороде, периодически переворачивая.
Я немного смазала сковороду.
Получились очень сытные лепешки.
Приятного аппетита!!!
Сискал — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/