Описание: Завалялись у меня в холодильнике финики - сын попросил купить, один съел, а остальные не стал. И вот куда решила я их пристроить. Получился ароматный сладкий хлебушек, по вкусу похожий на пряник. Слопали за ужином весь килограмм.
Ингредиенты
Вода
— 150 мл
Молоко
— 200 мл
Мед
(жидкий)
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(пшеничная, хлебопекарная)
— 550 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 25 г
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Финик
(без косточек, указано примерное количество)
— 200 г
Приготовление
Особо описывать нечего, потому что большую часть работы проделала хлебопечка. У меня сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом сухие. Порезанные на 4 части финики добавляла при втором цикле замешивания. Режим - сладкий хлеб (3. 01 ч. ). Корочку советую ставить светлую. Охлаждаем на решетке и кушаем с чаем и удовольствием.
Если делаем тесто вручную, то заливаем сухие дрожжи водой с 1 ч. л. сахара, даем запузыриться (минут 10 - 15 ). Смешиваем оставшуюся воду с молоком, медом, маслом, солью, добавляем дрожжи, финики и замешиваем довольно густое тесто. Даем ему подняться в теплом месте пару часов. Формируем хлеб, оставляем его минут на 20 для расстойки. Выпекаем в духовом шкафу на среднем огне около 40 - 50 минут.
Сладкий финиковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/