Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий финиковый хлеб

Автор: OLGA_BOSS

Сладкий финиковый хлеб

Описание: Завалялись у меня в холодильнике финики - сын попросил купить, один съел, а остальные не стал. И вот куда решила я их пристроить. Получился ароматный сладкий хлебушек, по вкусу похожий на пряник. Слопали за ужином весь килограмм.

Ингредиенты

Приготовление


Особо описывать нечего, потому что большую часть работы проделала хлебопечка. У меня сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом сухие. Порезанные на 4 части финики добавляла при втором цикле замешивания. Режим - сладкий хлеб (3. 01 ч. ). Корочку советую ставить светлую. Охлаждаем на решетке и кушаем с чаем и удовольствием.
Если делаем тесто вручную, то заливаем сухие дрожжи водой с 1 ч. л. сахара, даем запузыриться (минут 10 - 15 ). Смешиваем оставшуюся воду с молоком, медом, маслом, солью, добавляем дрожжи, финики и замешиваем довольно густое тесто. Даем ему подняться в теплом месте пару часов. Формируем хлеб, оставляем его минут на 20 для расстойки. Выпекаем в духовом шкафу на среднем огне около 40 - 50 минут.

Сладкий финиковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru