←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Яблочный пирог
Автор:
Анна20 deleted
Описание:
За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная (в тесто) — 225 г
Соль (в тесто) — 1 щепот.
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра (в тесто + 50 г - в начинку) — 2 ч. л.
Крем (заварной, в тесто)
Молоко
Яблоко (кислое, без кожуры, в начинку) — 450 г
Изюм (в начинку)
Сыр твердый (тертый, в начинку) — 75 г
Йогурт (или кефир, в начинку) — 1 стак.
Приготовление
Просеять муку с солью, растереть с маслом, размешать с сахарной пудрой и заварным кремом.
Добавить нужное количество молока для получения густого теста.
Раскатать его в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см.
Смешать яблоки, изюм, сыр, сахарную пудру, йогурт (кефир) и уложить в форму.
Накрыть оставшимся тестом.
Защипнуть края, на поверхность нанести узор.
Смазать молоком.
Запекать 30 минут при температуре 200 °С.
Подавать пирог горячим со сливками.
Яблочный пирог
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru