Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Несложный в приготовлении соус, подойдет для многих блюд. Выход 2,5 стакана. Выкладываю его, так как он используется в моем рецепте "Куриные ножки в итальянском стиле" http://www.povarenok .ru/recipes/show/464 20/Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5, пока лук не станет мягким. |
Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение минуты. |
Добавьте помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите минут 10 - 15. |
Если вы используете сухой базилик, добавьте его за 5 минут до готовности соуса. Если свежий, то в самом конце. |
Соус готов, когда он слегка загустеет. |
Соус можно использовать для любых блюд, требующих соуса для приготовления. Идеален для макарон. Приятного аппетита! |
Я использовала этот соус для приготовления Куриных ножек в итальянском стиле http://www.povarenok .ru/recipes/show/464 20/ |