Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.
Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.
Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.
Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.
По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.
Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).
При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.
Отдельно можно подать хлеб или кускус.
Мешуи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/