Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Этот салат я готовила весной, но из привозных или тепличных овощей. Но сейчас прекрасное лето, и можно пойти на рынок и принести целую охапку свежайших овощей и зелени) Актуальный порционный салатик, легкий во всем - и в приготовлении, и для фигуры. К тому же это мое скромное салатное изобретение напечатали в одном из номеров глянца "Кушать подано", чем очень даже довольна)Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли. |
Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цветок, оставшийся салат рву на кусочки и раскладываю сверху. |
Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом. |
Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Кабачки с фетой - невероятно нежный и вкусный дуэт! Эти двое нашли друг друга в моем салате) |
Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной |
Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. У меня корн-флекс "Start" |
Крупно нарезанная зелень... |
...и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов, прошу к столу) |