Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо. |
![]() |
Чечевицу тщательно промываем холодной водой. |
![]() |
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука. |
![]() |
Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой. |
![]() |
Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут. |
![]() |
По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить. |
![]() |
Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим! *Дхал - традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых. |