Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной. |
![]() |
Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде. |
![]() |
Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить, |
![]() |
добавить яйцо и хорошо вымешать. |
![]() |
Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки. |
![]() |
Поверх марли выкладываем листья капусты, |
![]() |
потом обмазываем слоем мясного фарша, |
![]() |
потом опять капустные листья, но размером поменьше, |
![]() |
затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза. |
![]() |
Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой, |
![]() |
потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар. |
![]() |
шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара. |