Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной. |
Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде. |
Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить, |
добавить яйцо и хорошо вымешать. |
Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки. |
Поверх марли выкладываем листья капусты, |
потом обмазываем слоем мясного фарша, |
потом опять капустные листья, но размером поменьше, |
затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза. |
Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой, |
потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар. |
шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара. |