Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью. |
Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю))) |
Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки. |
И добавляем крахмал. |
Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу. |
Окунаем в кляр. |