Описание: Очень шоколадный торт. Яркий и изысканный вкус, все что надо, чтобы очаровать гостей :)Рецепт взяла на "Готовим дома", пофантазировала чуточку и получился вкууусный торт.
Шоколад молочный
(черный, в крем - 200 гр, глазурь - 150 гр)
— 350 г
Коньяк
(крем )
— 4 ст. л.
Сахар
(корж)
— 250 г
Маргарин
(корж)
— 300 г
Яйцо куриное
(корж)
— 6 шт
Мука пшеничная
(корж)
— 400 г
Разрыхлитель теста
(корж)
— 1 пач.
Соль
(корж, щепотка)
Ванилин
(корж, пачка на 1 кг муки)
— 0.5 пач.
Какао-порошок
(корж)
— 4 ст. л.
Приготовление
Доброго времени суток!
Приступим к приготовлению торта.
Корж: Мягкий маргарин смешать с сахаром и ванилином.
Вводим в смесь яйца по одному, взбивая миксером. Затем всыпаем в 3 приема муку с разрыхлителем, солью и какао. Тесто готово.
Делим на 2 части.
Выпекаем каждую часть в разогретой до 180*С духовке около 25 минут.
Приготовление коржа с пошаговыми фото здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/45680/
Крем: Взбиваем масло добела. Затем вливаем в него сгущенку и коньяк. Взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник, чтобы чуточку остыл.
Глазурь: Ставим шоколад на водяную баню. В растопленный шоколад добавляем 50 г масла.
Сборка торта: Готовые и остывшие коржи режем пополам. Каждый корж мажем кремом, а последний заливаем глазурью. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Шоколадный торт "Принц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/