Описание: Очень быстро и просто, на заметку всем хозяюшкам.
Ингредиенты
Укроп
— 2 пуч.
Приправа
Приготовление
Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем.
Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать).
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т. е. 2 салфетки внизу, слой укропа и укрыть 2 -мя салфетками сверху.
Слой укропа делайте не слишком толстым 1 -2 см, но равномерным.
Ставим в микроволновку на самый высокий режим, на 4 -5 минут. В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение - это нормально!
Укроп высушен, если салфетки сухие.
Вынимаем из печи. Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
Если остались не досушенные части, их можно досушить в следующей порции.
Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. Добавляю в разные блюда (супы, фарш, бульон для пельменей). Очевидные преимущества - не занимает драгоценное место в морозилке, всегда под рукой, цвет не меняется!
Укроп сушeный в микроволновой печи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/