Описание: Рецепт для ХП. Здесь есть похожий, но для духовки. Этот вариант из другой муки и немного других составляющих. Вкусненько получается.
Ингредиенты
Вода
(комнатной температуры)
— 350 мл
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Молоко
(сухое)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Мука цельнозерновая
— 100 г
Мука ржаная
— 100 г
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1,5 ч. л.
Семечки подсолнуха
(очищенные, не обжаренные!)
— 40-50 г
Приготовление
Закладываем все в печь согласно порядку, предусмотренному для Вашей ХП.
Выбираем вес изделия: 1000 г. Режим выпечки: хлеб из цельнозерновой муки. Корочка средней степени.
Семечки закладываем через 20 мин. после начала замеса или в том режиме, который предусмотрен в Вашей ХП.
В процессе замеса добавлять муку мне не понадобилось.
Очень понравилась структура мякиша. На утро хлеб остался мягусенький. Корочка хрустящая.
Хлеб с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/