Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежность"

Автор: мелкий повар-нок deleted

Торт Нежность

Описание: ... очень вкусный торт с кисло-сладким вкусом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
2 яйца, 2 ст. л. мeда, 50 гр маргарина, 100 гр сахарного песка, 3 стакана муки, 1 ч. л соды.

Для крема:
1 ст. молока, 3 ч. л крахмала, по 250 г сливочного масла и сахара (или 2 пачки заварного крема)

Для начинки
1 /2 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара

Готовим тесто: растопить на медленном огне в миске маргарин, добавить сахарный песок, помешивая, растворить его. Снять с огня, слегка охладить, добавить мeд, яйца и перемешать, соду погасить уксусом и вылить в смесь.
Продолжая размешивать, добавить стакан муки.
Когда масса станет однородной, поставить еe на медленный огонь. Продолжать перемешивать. Когда на дне появятся первые коричневые хлопья, снять с огня. Добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Разделить тесто на 6 -8 частей. Раскатать толщиной 1 -1. 5 мм.
Противень посыпать тонким слоем муки, ставить в разогретую духовку 180*С, выпекать до золотистого цвета.

Готовим начинку: Клюкву растереть с сахаром

Коржи смазывать поочерeдно кремом и клюквой с сахаром. Готовый торт поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru