Описание: ... очень вкусный торт с кисло-сладким вкусом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мед
— 2 ст. л.
Маргарин
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Молоко
— 1 стак.
Крахмал
— 3 ч. л.
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 300 г
Клюква
(+ сахар 3/4 стак.)
— 1/2 стак.
Приготовление
Тесто:
2 яйца, 2 ст. л. мeда, 50 гр маргарина, 100 гр сахарного песка, 3 стакана муки, 1 ч. л соды.
Для крема:
1 ст. молока, 3 ч. л крахмала, по 250 г сливочного масла и сахара (или 2 пачки заварного крема)
Для начинки
1 /2 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара
Готовим тесто: растопить на медленном огне в миске маргарин, добавить сахарный песок, помешивая, растворить его. Снять с огня, слегка охладить, добавить мeд, яйца и перемешать, соду погасить уксусом и вылить в смесь.
Продолжая размешивать, добавить стакан муки.
Когда масса станет однородной, поставить еe на медленный огонь. Продолжать перемешивать. Когда на дне появятся первые коричневые хлопья, снять с огня. Добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Разделить тесто на 6 -8 частей. Раскатать толщиной 1 -1. 5 мм.
Противень посыпать тонким слоем муки, ставить в разогретую духовку 180*С, выпекать до золотистого цвета.
Готовим начинку: Клюкву растереть с сахаром
Коржи смазывать поочерeдно кремом и клюквой с сахаром. Готовый торт поставить на сутки в холодильник.