Описание: Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Корица
— 1/4 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 175 г
Масло растительное
(в тесто + немного для смазывания форм)
— 100 мл
Кефир
— 125 г
Банан
— 3 шт
Финик
— 9 шт
Ванилин
(растворенный в роме)
Сухари панировочные
(для формы)
Приготовление
Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.
Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.
Бананы раздавливаем вилкой в кашу.
Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.
Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.