Описание: Всегда делала яблочный штрудель, но, как говорится, уже "приелся"... захотелось с вишней попробовать. Хочу сказать, очень вкусно получилось.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто 2 стак., начинка 2 ст.л.)
Яйцо куриное
(тесто)
— 2 шт
Масло сливочное
(тесто 50 г, начинка 10 г мягкого)
— 50 г
Сахар
(тесто 4 ст.л., начинка 3 ст.л.)
— 7 ст. л.
Вода
(теплая, тесто)
— 50 мл
Соль
(тесто)
— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
(тесто)
Вишня
(без косточек, замороженная)
— 500 г
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Приготовление
Выложить вишню в посуду, чтоб разморозилась.
Растереть яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавить воду, хорошо размешать, добавить постепенно муку. Замесить тугое тесто, накрыть и оставить на 40 мин.
Тесто раскатать в ТОНКИЙ!!! пласт, смазать маслом, ровным слоем выложить вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
Свернуть в рулетик, защипать края и подвернуть концы.
Застелить противень промасленной бумагой, аккуратно перенести рулет, смазать яйцом, проткнуть несколько раз ножом.
Нагреть духовку до 200*С и выпекать 30 мин.
Потом переложить на решетку, чтоб остывало, и прикрыть полотенцем.
В конце посыпать сахарной пудрой.
Штрудель вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/