Описание: Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются.
Рецепт найден в Интернете.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
— 1 стак.
Лимон
(выжать сок)
— 1/2 шт
Цукаты
Сухофрукты
Орехи
Ванилин
Приготовление
Творог выбираем мажущийся, в котором нет крупинок. В таком случае пасха будет более нежной.
Творог протереть через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и измельченные орехи - их суммарный объем должен быть примерно полстакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.
Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.
Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 8 -12 часов (я ставила на ночь на балкон).
Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.
Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.
Пасха творожная заварная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/