Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Очередная французская выпечка с ароматом миндаля, нежный вкус изюма. Отличное дополнение к вашему вечернему чаю. Я в восторге!В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Отставить на 10-15 мин. до растворения дрожжей. |
Смешать яйцо, растопленное масло, дрожжи с молоком и муку. Замесить тесто (возможно, придется добавить чуть больше муки). |
Отставить тесто на час-полтора, чтобы оно поднялось. |
В это время готовим крем: растопленное масло смешать с молотым миндалем и сахаром. |
Влить яйцо. |
Добавить муки. |
Полученный крем поставить в холодильник. Изюм залить водой, чтобы он набух. |
Раскатать тесто в прямоугольник, намазать кремом, добавить вымоченный изюм. |
Свернуть рулетом. |
Нарезать на кусочки около 2-3 см в толщину. Выложить в форму, смазанную маслом. |
Поставить в теплое место до поднятия теста. |
Я украсила перед выпечкой нарезанным миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов в разгогретой духовке до золотистого цвета около 30 мин. Готово! |