Описание: Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере.
Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сметана
(20%)
— 500 г
Молоко сгущенное
(вареное, 400г.)
— 1 бан.
Масло сливочное
— 150 г
Лимон
(1 ст.л. цедры + 2 ст.л. сока)
— 1/2 шт
Сухофрукты
(+ цукаты)
— 1 стак.
Сахар
(по вкусу, примерно )
— 7 ч. л.
Приготовление
Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заранее.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Добавить творог и снова взбить.
Добавить вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания массы.
Попробовать на вкус, если любите послаще, то добавить сахар (я не добавляла).
Сухофрукты вымыть, крупные (чернослив, курага, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску или кастрюлю положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз, например, трехлитровую банку с водой.
Поставить в холодильник на сутки (пока ночи прохладные, я ставила на ночь на балконе).
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, пасху украсить.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож. Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом сделать то же самое.
На стол пасха подается охлажденной.
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/