Креветки
(отварные очищенные + 5 шт креветок королевских для украшения)
— 300 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Лук репчатый
(маринованный в воде с уксусом на 20 мин)
— 1 шт
Лук зеленый
Соль
(по вкусу)
Майонез
(желательно легкий)
— 2 ст. л.
Сметана
(придает нежность)
— 1 ч. л.
Приготовление
Отварить 3 яйца и 300 гр креветок. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус и вода поровну). Яйца и креветки нарезать кубиками, добавить маринованный лук, заправить майонезом со сметаной и посолить по вкусу. Выложить в красивое блюдо и украсить зеленым луком и королевскими креветками.
Салат с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/