Описание: Оригинальное украшение-закуска к столу для любой компании - детской, взрослой. Научили меня такие грибочки готовить тетушки с Камчатки - большие затейницы и знатоки покушать. Причем все, что они готовят, тает во рту!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Сыр плавленый
— 1 пач.
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 3 ст. л.
Чай черный
(заварка)
— 1 стак.
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Ай, фотографии не буду ставить - все и так понятно!!
Отварить яйца, очистить не забудьте. Срежьте толстую часть - это будет шляпка.
Аккуратно выньте желток.
В кастрюльку влейте чайную заварку, положите "шляпки" и на медленном огне доведите их до коричневого цвета (минут 7).
Тем временем яичные желтки, чеснок, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и наполняем "НОЖКИ"грибов.
На тарелочку выкладываем зелень, ставим ножки, с помощью майонеза укрепляем "шляпки" и несем к столу..
Закуска "Грибочки на полянке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/