Описание: Вкусный и простой торт. Понравится вам и вашей семье.
Торт делала давно. Фотографий, полностью описывающих мою работу, нет..
Ингредиенты
Маргарин
(или сливочное масло, 200 г)
— 1 пач.
Сметана
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Крахмал картофельный
— 1 ч. л.
Молоко
(или 20% сливки)
Желатин
— 2 ч. л.
Вода
(холодная)
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сливки
(36%)
— 0,75 л
Яйцо куриное
(2 желтка для крема)
— 8 шт
Сахар
(1,5 - 2 ст.л для крема)
— 2 стак.
Сода
(разрыхлитель теста - 1 пак.)
— 1 ч. л.
Приготовление
Сахар, яйца и маргарин (сливочное масло) тщательно растереть, добавить какао, просеянное через сито. Размешать, добавить сметану, соду, гашенную в уксусе (разрыхлитель теста), муку, чернослив, нарезанный кубиками, крупно порубленные орехи. Аккуратно размешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку и выпекать при t 180-200 г 30-45 минут.
Готовность проверим зубочисткой или палочкой. Если тесто не прилипает, то, значит, бисквит готов. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.
Для крема: яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем.
Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его.
Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно)
Смазать кремом две половинки бисквита. Соединить и оставшимся кремом намазать весь торт. Украсить.
[font="Georgia"][size="6"]Приятного всем Аппетита![/size][/font]
Торт с орехами и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/