Описание: Давно не делала такие запеканочки. Очень хорошо для завтрака, как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Творог
— 800 г
Желток яичный
— 3 шт
Крупа манная
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Сода
— 1 ч. л.
Соль
Ванилин
(или ванильный сахар)
Изюм
Приготовление
Желтки смешать с сахаром и сметаной.
Добавить растопленное сливочное масло.
Залить теплой водой манную крупу. Дать набухнуть и высушить.
Соединить яичную смесь с манкой, содой, солью, ванильным сахаром и творогом.
Хорошо взбить миксером. Добавить изюм.
Творожную массу выложить на смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке при 180*С до готовности.
За 10 минут до готовности смазать запеканку яичным белком.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Запеканка творожная с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/