Описание: Замечательная закуска, на торжество или на каждый день!
Ингредиенты
Окорок
(свиной)
— 1.5-2 кг
Чеснок
— 5-7 зуб.
Перец черный
(горошком)
— 5-7 шт
Соль
Горчица
— 2-3 ст. л.
Можжевельник
(ягоды)
— 5-7 шт
Приготовление
Окорок или балык помыть, высушить. Обрезать только кожу, слой сала оставить. Ножиком сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда по половинке зубчика чеснока, горошинку душистого перца и можжевеловую ягодку в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем (я обмазывала еще горчицей), завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку (200 - 220 гр. ) часика на два. Очень идет под винцо, сухое белое!!!
Мясо буженинное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/