Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк по-сицилийски

Автор: dolphy

Чизкейк по-сицилийски

Описание: Делала я, делала чизкейки по классическим рецептам, все не то... То перепечется, то недопечется... А этот получился сразу, и получилось что-то необыкновенное: шоколад, финики, орехи! Просто волшебное лакомство!

Ингредиенты

Приготовление

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Чтобы сделать корж, поместите в чашу кухонного комбайна муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Смешайте до состояния крошки.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Добавьте желток и еще чуть-чуть смешайте в комбайне, чтобы тесто начало слипаться.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Высыпьте тестовую массу на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте тесто. Сформируйте из него диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Разогрейте духовку до 200 гр. Тесто раскатайте, сделайте из него круг по размеру формы (рекомендуется круглая форма диаметром 20 см), выложите в форму. Я не раскатывала тесто, а сформировала основу руками прямо в форме. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты По истечении этого времени, накройте корж бумагой или фольгой, сверху насыпьте рис или горох и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите груз и запекайте еще минут 10 или до золотистого цвета.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Тем временем смешайте орехи, рикотту (у меня Almette), сахар, сметану, яйца, шоколад, цукаты (у меня финики) и коньяк. Я пыталась сделать рикотту по одному из рецептов на сайте, но у меня ничего не получилось, и я взяла привычный Almette. Вместо цукатов взяла финики, потому что меня отпугнул ненатуральный цвет цукатов, которые продаются у нас.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Готовый корж достаньте из духовки, уменьшите жар до 180 гр. Выложите начинку на основу и разровняйте ее ложкой. Прошу прощения, забыла сфотографировать этот этап.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Запекайте чизкейк 45 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 1 час. Это не даст образоваться трещинам. Вытащите из духовки, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Чизкейк получается просто восхитительный, с такими большими кусочками шоколада и ореха.

Чизкейк по-сицилийски ингредиенты Приятного аппетита!




Чизкейк по-сицилийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru