Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет под кисло-сладким соусом "Фу йонг"

Автор: Mrs Lola

Омлет под кисло-сладким соусом Фу йонг

Описание: Экс-китайский омлет под кисло-сладким соусом. Когда-то давно было это блюдо воистину китайским, но со временем изменилось, чтобы подойти по вкусу Европе и Америке. Тем не менее, этот омлет с курицей, креветками и овощами очень хорош, прост и вкусен и станет полноценным обедом или ужином с гарниром из риса. Кроме того, наполнители (мясо и овощи) можно без проблем варьировать.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет под кисло-сладким соусом Фу йонг ингредиенты Для соуса смешать сахар, уксус, томатную пасту, острый перец и 200 мл воды. Довести до кипения, размешать крахмал с оставшейся водой, ввести в соус и, помешивая, сварить до загустения. Соус должен получиться довольно густым, похожим на кисель. Если есть возможность и желание, хорошо добавить несколько капелек кунжутного масла.

Омлет под кисло-сладким соусом Фу йонг ингредиенты Подготовить ингредиенты для омлета: куриное мясо нарезать небольшими кусочками, овощи - у меня готовая смесь – тоже тонко нарезать. Креветки, если требуется, разморозить и измельчить. У меня охлажденные маленькие креветки из Северного моря, местное лакомство. Они неприглядны, но очень вкусны. Куриное мясо посолить, поперчить, можно добавить китайскую смесь из 5 пряностей, но можно и без нее.

Омлет под кисло-сладким соусом Фу йонг ингредиенты В сковороде разогреть масло, очень быстро обжарить курицу, не доводя до полной готовности, добавить овощи, тоже обжарить так, чтобы они остались очень хрустящими. Влить взбитые с солью яйца, перемешать.

Омлет под кисло-сладким соусом Фу йонг ингредиенты Как только омлет начнет схватываться, добавить креветки, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Креветки, если уже готовые, как в моем случае, нужно только согреть в омлете, а не жарить, иначе они станут резиновыми. Омлет можно перевернуть и зарумянить с обeих сторон, но это не обязательно.


Подавать с рисом и соусом, я украсила стебельками китайского лука. Приятного аппетита!





Омлет под кисло-сладким соусом "Фу йонг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru