Описание: Вкусное домашнее хрустящее печенье, и, всего 1 чайная ложка муки!
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Орехи
(вид по вкусу)
— 1/2 стак.
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать.
Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.
Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.
Овсяное печенье домашнее — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/