Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали. Сначала сделаем маковое тесто: 5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены. |
![]() |
Добавляем мак, перемешиваем. Вот такой у меня мак - молотый, сухой, вес 200 гр. |
![]() |
Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем. Тесто готово. |
![]() |
На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем. У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж. |
![]() |
Пока коржи пекутся и остывают... моем и чистим клубнику. 1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем. |
![]() |
К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back), превращаем блендером в пюре. |
![]() |
Добавляем йогурт, перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем сливки до мягких пиков, подмешиваем сливки к застывающему пюре. Отправляем в холод. |
![]() |
Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку :) ) + немного измельченных фисташек сверху. И снова в форме отправим в холодильник, до подачи. |
![]() |
Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму, |
![]() |
нарезаем... |
![]() |
угощаем и угощаемся! |
![]() |
![]() |