Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог с черешней

Автор: kenzzzo

Слоеный пирог с черешней

Описание: Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный пирог с черешней ингредиенты Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.

Слоеный пирог с черешней ингредиенты Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.

Слоеный пирог с черешней ингредиенты Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!

Слоеный пирог с черешней ингредиенты К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.

Слоеный пирог с черешней ингредиенты Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.

Слоеный пирог с черешней ингредиенты Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.

Слоеный пирог с черешней ингредиенты И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.

Слоеный пирог с черешней ингредиенты А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ!

Слоеный пирог с черешней ингредиенты Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).


И самое ГЛАВНОЕ!!! Пирог разрезать только в ХОЛОДНОМ виде, когда он полностью застынет и схватится. Начинка похожа на не очень упругое желе! Очень вкусно! Пробовать можно с любыми ягодами, я делаю еще с клубникой, но тогда нужно больше добавлять крахмала!

Слоеный пирог с черешней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru