Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kenzzzo
Описание: Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут. |
Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни. |
Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога! |
Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге. |
Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска. |
И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом. |
А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ! |
Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко). |