|
В это время займемся рисом. Он должен быть клейким, как для роллов.
У каждого свой рецепт, но я хочу поделиться и своим :-[
1. Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
2. Находим подходящую кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой (у меня таковой нет, я варю просто в сковороде):-[
3. Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше высоты риса на 1/4. Накрываем крышкой и больше ее НЕ ОТКРЫВАЕМ!
4. Ставим на сильный огонь. Как только дошло до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
5. Открываем кастрюлю, быстро накрываем полотенцем, закрываем крышку обратно и оставляем минут на 15-20 настояться.
Рис готов. |