Описание: Сделала торт из составных частей другой выпечки - гости просили добавки. Коржи, как у "Наполеона", а крем - из рецепта лимонного тарта. Просмотрев все рецепты крема лимонных тартов, такого не нашла.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
Сахар
— 150 г
Сок лимонный
(примерно 2 лимона + вода)
— 150 мл
Яйцо куриное
(2 целых + 2 желтка)
— 4 шт
Крахмал картофельный
— 20 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 100 г
Приготовление
Обычно я готовлю сама тесто для Наполеона, но тут из-за катастрофической нехватки времени прибегла к покупным коржам, тем более, что у нас в Латвии таких не продают - заказала из Белоруссии, и осталась очень довольна!!! Думаю, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт слоеного теста, не буду останавливаться на этом моменте! А так выглядят мои коржи - вкусняшка-выручалочка, именно так именую их я теперь.
Теперь пришло время для крема - такого желтенького, вкусненького, сливочного и с приятной кислинкой!!! А какой он воздушный...
В кастрюльке сварим 150 мл лимонного сока с 50 г (1/3 от общего количества) сахара. В отдельной миске 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 100 г сахара - взобьем и потом добавим 20 г картофельного крахмала.
Полученную смесь добавим к сваренному лимонному соку, и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков). Снимем с огня и перельем в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавим 100 г масла, взбитого миксером, и аккуратно перемешаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лимонный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/