Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно!Подготовить продукты: все помыть и почистить. |
Морковь нарезать колечками, лук нашинковать. |
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками. |
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. |
Картошку очистить и нарезать кубиками. |
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности. |
Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости. |
Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить. |
Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности. |
Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности. |
Все овощи без отвара соединить в кастрюле |
И тщательно взбить блендером до однородного состояния. |
Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите. |
Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью. Приятного аппетита!!! |